首页 > 政务公开 > 应急管理

付宗义在安全生产暨森林草原防灭火工作会议上强调 要做到警钟长鸣 砸实责任 排查隐患 严治死守

【信息来源:北票市】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-01 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为全面落实省和朝阳市安全生产电视电话会议精神,客观分析当前安全形势,夯实各项安全措施,创造安全稳定的社会环境,今天上午,我市召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议。
  市委副书记、市长付宗义,市委副书记孙平,市委常委、市政府常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏,市委常委、市政府党组成员、经济开发区党工委委员商铁城,市政府副市长包秀梅、左文胜、王金旭出席会议。副市长、公安局局长李广文主持会议。
  会上,杨春柏通报了全市安全生产情况,分析了当前安全形势,并安排部署下一步工作。王金旭就秋冬季护林防火工作进行了详细的安排部署。
  付宗义在会上做总结讲话强调,要警钟长鸣,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把安全生产工作摆上突出重要的位置,把工作做得更细更充分,把责任压得更实更具体,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。要砸实责任。要压实属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任、安全教育责任,真正把安全生产工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上。
  付宗义要求,要排查隐患,开展非煤矿山、危险化学品、道路交通、学校安全、食品药品安全、文化旅游行业、涉农领域等方面专项整治行动,全力排查整治安全隐患。要严治死守,建立健全相关制度,明确各乡镇街、部门职责,落实乡镇街网格化管理机制,理清本地、本部门、本行业闲置资产和资源,加强教育培训和值班值宿,营造良好社会氛围,切实保障人民群众生命财产安全。
  会上,与会人员还共同观看了警示教育片。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部副职领导,市直(垂管)部门主要负责同志及分管负责同志,各乡镇街党委(党工委)书记、乡镇长、街道主任,经济开发区综合监管局全体人员及规划建设局全体人员参加了会议。