首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市脱贫攻坚工作推进暨2020年贫困退出工作会议召开

【信息来源:北票新闻】【作者:刘福顺】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-09 】【字号 【我要打印】【关闭】

  10月8日,我市脱贫攻坚工作推进暨2020年贫困退出工作会议在北票宾馆五楼会议室召开。以此为标志,全市脱贫攻坚总攻号角吹响。
  市委副书记、市长付宗义出席会议并讲话。市委副书记孙平主持会议。全市副县级以上包乡领导出席会议。各乡镇党委书记、有关部门负责人以及相关工作人员参加会议。
  付宗义指出,北票市的脱贫攻坚工作已经进入总攻时刻,各乡镇和有关部门必须强化思想认识,认真检视问题,坚决克服麻痹、松懈、烦躁心理,坚定不移地打赢脱贫攻坚总攻战役;要形成合力、主动作为,迅速掀起“大干一个月”的高潮。
  付宗义强调,要咬定总攻目标,以急先锋的精气神夺取全省15个贫困退出县第一名;要鼓足干劲,圆满完成全市脱贫攻坚普查互检、扶贫对象动态管理和信息采集、省扶贫资金绩效第三方评价和全省脱贫攻坚成效考核第三方调查评估四项任务。
  付宗义要求,全市副县级以上包乡领导、各乡镇党委书记以及定点帮扶部门和驻村第一书记要切实扛起责任,积极付诸行动;要继续深入开展“万名党员拉手贫困户”活动;要在10月20日前确保全市脱贫攻坚普查互检圆满结束;要加快推进“四区两基地”和扶贫农场建设;要点对点、人盯人,把党和政府的温暖送到千家万户;要加强政策宣传,进行感恩教育等,进一步提升群众的满意度。
  市委常委、统战部部长韩玉波总结了脱贫攻坚普查抽查情况,并就下步工作进行了安排部署。
  会议还就2020年扶贫对象动态管理和信息采集工作进行了培训。