首页 > 政务公开 > 政务要闻

强化党务干部培训 筑牢党建工作堡垒

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:王恺】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-10 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,我市在市委党校举办党务干部培训班。全市各乡镇街党委(党工委)组织委员,市直各部门党支部书记、党办主任,国有企业党务工作者共150余人参加了培训。
  为了把这次培训办实、办好、办出成效,市委组织部将联合市委党校,从培训内容、培训方式、课程设置、后勤保障上进行了周密安排。在场学员积极听讲,并将知识重点做了记录,讲师讲到精彩的部分,还引起了大家热烈的掌声,现场一片浓厚的学习氛围。
  为使教学活动更加专业细致,市委党校专门邀请了省委党校教授平键和和我市市委党校教授,从深入推进“基层党建制度落实年”活动,全面提升党支部建设和党员教育管理规范化水平和全面优化辽宁营商环境、习近平生态文明思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党重大事项请示报告条例》《保密法》等方面进行授课。
  据了解,此次培训班旨在适应新时期党建工作的需要,进一步加强基层党组织建设,提高党务干部开展党建工作的能力,不断巩固基层党建规划成果。切实的提高了我市广大党务干部工作水平,为我市进一步创建“星级党支部”创建活动、破解党建和业务工作“两层皮”问题,深入开展“党建+营商环境 ”活动奠定了坚实的基础,为我市强化党建提供了有力支撑。