首页 > 政务公开 > 政务要闻

全市“万名党员拉手贫困户志愿服务”活动推进会议召开

【信息来源:北票新闻】【作者:韩贵岐】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-13 】【字号 【我要打印】【关闭】
  10月10日,全市“万名党员拉手贫困户志愿服务”活动推进会议在台吉行政中心三楼会议室召开。市委组织部及市直各部门相关负责同志参加会议。会议的主要任务是贯彻落实全市脱贫攻坚工作推进暨2020年贫困退出工作会议精神,动员全市各级党组织及广大党员抓实抓好“万名党员拉手贫困户志愿服务”活动。
  会上,市委组织部相关负责同志总结了近年来全市“万名党员拉手贫困户志愿服务”活动所取得的成效,并对下步工作进行了安排部署。
  会议指出,自全市开展活动以来,全市党员干部积极响应、广泛参与,结对帮扶形式多样、效果显著,进一步激发了贫困户脱贫致富内生动力,受到了群众认可。
  会议要求,下一步,各单位要组织党员干部再次深入到所包扶贫困户家中,核查其收入、吃、穿、住、医疗、教育、饮水安全等情况,解决实际问题;要开展好贫困户思想教育工作;要帮助贫困户算好收入账,完善相关材料;要搞好环境卫生,对所包扶村、包扶户的卫生进行彻底清理;要进一步强化督导检查,将包扶工作纳入岗位考核;要加强对驻村工作队、第一书记的管理工作,为驻村工作提供支持和保障。
  会议还对机关党建工作提出了具体要求。