首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

北票市出实招助力 文旅产业落实“六保”任务

【信息来源:朝阳日报】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-14 】【字号 【我要打印】【关闭】
  本报讯 (记者 李伟杰)北票市委、市政府全力推进“六稳”工作、落实“六保”任务,认真贯彻落实朝阳市委“1、10”工作部署,突出“保市场主体”这一关键,提振文化旅游业,围绕全面打造北京后花园和全国重要旅游目的地目标,深入落实与企业“手拉手”行动,和企业共渡难关。
  该市主要负责人多次深入大黑山景区调研送政策,出台《北票市促进文旅产业发展扶持办法》,成立工作专班,并专门设立了200万元文化旅游产业发展资金。同时通过延长景区开发经营年限、改革收益分配方式、协调融资、争取省文化产业资金等方式,千方百计为景区解决实际困难。
  该市携手沈阳峰时代文化传媒有限公司,在沈阳成功举行了“相约北票、畅游黑山”文化旅游发展推介会,采取“文旅招商、景区介绍、农品展销、文艺演出”的形式,整体推介了北票。用文化“穿针”,服务“引线”,绣出优质景区产业链。
  作为县级市首次在省城开展文化产业推介活动,充分展示了北票市的文化自信和发展自信。新华网、辽宁日报社、辽宁电视台等20余家媒体对推介会进行了多角度、全方位报道。10余家旅游公司和旅行社与景区开展了现场对接。
  加大景区引流力度,自8月到11月,由北票市委宣传部牵头,开展了“奋战一百天、引客入黑山”活动。活动期间,先后开展了“市长直播进景区”、“百名学子看家乡”、朝阳凌河之夏北票专场暨北票市文化旅游(朝阳)推介会、朝阳离退休干部秋游大黑山等活动,提升景区知名度和影响力。大黑山景区也适时推出门票优惠、“大手拉小手”、文化文艺展演、鹊桥联谊会、红色教育体验、机车巡游宣传、首届乒乓球邀请赛等系列活动,营造“奋战一百天,引客入黑山”的宣传氛围。
  在相关部门单位多方合作下,大黑山景区人气明显回暖,周边沈阳、阜新等地游客慕名而来,游客数量日益增加。“十一”黄金周期间,共接待游客近2万人。节后景区的旅游热度依然不减,游客络绎不绝。