首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

北票市尹湛纳希高中消费扶贫 解决包扶乡镇农产品销路问题

【信息来源:辽沈晚报朝阳时刻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-15 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为助力脱贫攻坚,更好的带动群众增收致富,市尹湛纳希高级中学积极开展消费扶贫活动,10月13日,北票尹湛纳希高级中学为长皋乡老窝铺村扶贫微农场种植的红薯进行认领。
  在长皋乡老窝铺村驻村第一书记闫保的带领下,村民们将两车红薯运送到尹湛纳希高中的操场,学校老师们来到活动现场进行认领,看到红薯品相良好,老师们纷纷进行了购买。不一会,174箱红薯销售一空。据了解,今年虽然遭遇严重的旱情,但是通过精心的管理和科学的施肥,红薯依然喜获丰收。
  按照中共北票市委关于脱贫攻坚的有关工作要求,扎实有效地开展“立足岗位做贡献,六稳六保有作为”的活动。学校党委针对长皋乡老窝铺村扶贫为农场地瓜销售难的问题,组织开展了本次教职工献爱心消费扶贫活动。消费扶贫是通过消费来自贫困地区和人口的产品来帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,尹湛纳希高中通过结对助销的方式,大力解决了贫困地区农产品的销售问题,切实把消费扶贫落实在工作中,助力打赢脱贫攻坚战。