首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市举行“看发展、献良策”离退休干部参观考察活动

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:李旭明】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月15日上午,市委老干部局组织部分退休老干部开展了“看发展、献良策”离退休干部参观考察活动,实地参观感受我市在全面建成小康社会工作中取得的成就与变化。
  市委副书记孙平、市委常委、组织部部长邢海波、市委常委、市政府党组成员、经济开发区党工委委员商铁成出席参观考察活动。老干部一行分别参观了我市城市供水“四个一”工程、天鹅湖生态湿地项目、辽宁秉航非晶科技有限公司,辽宁一诺环保水处理设备产业园、宏发1亿只鸡加工生产线项目、东官营镇海丰村设施农业小区项目,大家边看边聊、畅所欲言,对我市近年来取得的成绩给与充分肯定和赞扬。
  近年来,我市坚持党建统领,聚焦161工程和对外开放合资合作,助力经济高质量发展。在社会、政治、经济、文化、生态各方面都取得了长足的发展和进步。通过构建文明和谐的人文环境、山清水秀的生态环境、便捷高效的营商环境,不断完善基础设施建设。通过大力开展招商引资工作,围绕经济开发区平台建设,吸引了一批大项目、好项目纷纷落户我市。通过大力发展飞地经济,“四区两基地”建设做到乡乡有产业,村村有收入,助力我市乡村振兴,为北票的经济发展提供有力保障。当前正值十三五收官之年,十四五开局起步年,通过此次活动让老干部们通过参观考察了解我市十三五工作亮点,看到我市经济社会发展的可喜变化,并提出宝贵意见。