首页 > 政务公开 > 部门乡镇

市应急管理局开展民法典专题学习活动

【信息来源:北票市安监局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习和贯彻落实《中华人民共和国民法典》,提高全民学法守法意识,依据市委组织部的文件要求,近日,市应急局开展了民法典专题学习活动。
支部书记同志围绕民法典出台的亮点、意义等多个角度进行全面的阐述,通过通俗易懂的案例分析和政策解读,精彩的讲解让听课者全神贯注,意犹未尽。
全体机关干部在7月份已经对《民法典》进行了自学,通过此次专题学习进一步加深了对《民法典》理解。局党委书记总结讲话中指出,《中华人民共和国民法典》的出台,充分彰显了人民至上的编纂理念,立足大家关心的民生热点问题,传导积极的价值理念,进一步指引和规范民事行为;并要求全局各位同志在学习贯彻实施过程中用真心、下真功,在今后的工作中,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,让《民法典》的贯彻实施成为今后服务群众的有力保障和支撑。