首页 > 政务公开 > 部门乡镇

大黑山管理区涉农办做好涉农创业小额担保贷款财政贴息工作

【信息来源:大黑山管理区】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

为鼓励广大自主创业农民和返乡创业农民工积极投身农、林、牧、渔业其他与农村经济发展有关的生产经营活动,自强自立、自主创业,增加经济收益,近日,大黑山管理区涉农办积极做好农民创业小额担保贷款财政贴息工作。为广大农民在创业发展过程中资金短缺问题提供有效保障。
    为保证工作的有效开展,管理区分管领导,认真组织学习了涉农创业小额担保贷款财政贴息相关政策,吃透文件精神,同时通过印发文件、宣传资料等多种形式大力宣传农民创业小额担保贷款财政贴息的意义、贷款对象、条件、申报程序、贷款额度、操作流程等,提高广大农民对小额担保贷款财政贴息政策的知晓率。
    管理区涉农办李清晨对辖区内申请贷款的农民进行调查走访,了解掌握每一位申请贷款农民的情况,对有创业愿望且有可行性项目的农民进行初审推荐,对不符合条件的做好宣传解释,同时积极协调相关部门全力做好此项工作,确保资金及时到位,专款专用。