首页 > 政务公开 > 部门乡镇

朝阳市人民检察院走进西官营镇开展“共度扶贫日”主题系列活动

【信息来源:】【作者:孙文楠】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

10月17日是国家扶贫日,16日上午,朝阳市人民检察院走进西官营镇开展“走进贫困村 共度扶贫日”主题系列活动,检察院帮扶人员给建档立卡户人员们送去衣物、文具和慰问金,让建档立卡户在深秋时节感受到浓浓温暖。

上午,朝阳市人民检察院的工作人员首先来到西官营镇梁丈子村开展“走进贫困村 共度扶贫日”活动。市检察院帮扶人员了解建档立卡户的家庭情况,鼓励建档立卡户要树立信心、克服困难,努力脱贫奔小康。现场朝阳市人民检察院还给贫困户带去共计300余件衣服供建档立卡户们挑选,领到衣服的李大姐表示:“感谢朝阳市人民检察院的帮扶,我们什么困难都不怕,在党的指引下,我们的日子一定会越来越旺的!”

随后,朝阳市人民检察院帮扶人员到梁丈子村三户建档立卡户家中进行慰问并每户送去一千元的爱心慰问金,鼓励建档立卡户脱贫奔小康。

此外,当日,朝阳市人民检察院的工作人员还到西官营镇西官营村进行“宣讲民法典 共度扶贫日”活动,现场分发《民法典》漫画宣传手册,新颖的手册形式使广大建档立卡户群众认识到《民法典》和每一位群众的生活息息相关,同时检察院工作人员通过面对面座谈交流的方式,挑选与群众生产、生活密切相关的法律知识,运用列举案例、互动提问等形式,用通俗易懂的语言,为建档立卡户解答生活工作中常见的法律问题。并且围绕法人、物权、侵权责任等方面,对《民法典》进行了简单的解读,呼吁大家不仅仅要自己懂法,更要向身边的人宣传法律。

此次朝阳市检察院系列活动的开展,为我镇建档立卡户的群众们送去了温暖,以实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的精神,让建档立卡户群体真正感受到党和政府的关怀。同时营造了我镇建档立卡户学法懂法的氛围,增强了广大建档立卡户居民的法治理念与法律意识。