首页 > 政务公开 > 部门乡镇

兴顺德农场召开秋冬森林防火、禁烧秸秆工作部署会

【信息来源:】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-10-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

10月15日,兴顺德农场召开秋冬森林防火、禁烧秸秆工作部署会议。农场全体机关干部,各分场支部书记、各村民组组长参加了会议。
会上,农场场长吉场长安排部署了秋冬森林防火、禁烧秸秆工作。吉场长要求,要广泛发动宣传,书写宣传标语,印制森林防火宣传单;要发挥护林员的作用,加强巡逻;要在进山路口设立警示标识,时刻提醒群众严禁在山上使用火种。
  最后,农场党委书记强调,要清醒地认识森林防火和秸秆禁烧的重要性和紧迫性,以更高的标准、更大的力度做好森林防火和秸秆禁烧工作。一是提高认识。要避免麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷森林防火安全弦。二是要讲究方法。充分发挥分场“两委”、村小组长、护林员的作用,加大宣传和巡查力度。农场要成立森林防火、禁烧秸秆巡逻车,每天不定时进行巡逻。三是要加强值班值守。值班人员要坚持工作岗位,不得擅自离岗。四是要增强责任感。时刻紧绷森林防火安全弦,发现火情要及时组织人员快速处置到位。