首页 > 政务公开 > 应急管理

北票市高级中学学生宿舍应急演练

【信息来源:北票高中】【作者:侯晓艳】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

为了增强师生预防突发事故的意识,培养师生发生重特大事件时逃生自救和应变能力, 2020年11月13日开展了“北票市高级中学学生宿舍应急演练”。学校制定了应急演练实施方案和学生疏散路线图,成立了以校长为总指挥的应急演练组织机构,设置了指挥组、信息记录组、安全保卫组、后勤保障组、摄录组、广播音响组、医疗救护组七个小组,召开了专门工作会议,宣布方案,明确各自职责。
  13:10分副校长张振芳宣布应急演练开始,全校响起警报,全体住宿学生在各位班主任和管理人员指挥下,按疏散路线紧张有序地撤离宿舍,从两栋5层的宿舍楼跑出,奔向操场,快速逃生。
  学生按指定的疏散图和先后顺序撤离,按要求到达指定地点集合,然后清点人数。演练用时:男生7分40秒,女生6分30秒。
  学生通过具体实战演习,掌握了灾害发生时应急措施和技巧,熟悉了宿舍疏散逃生路线,大大增强了广大学生的安全意识。整个应急演练过程紧张有序,演练顺利完成,也切实加强了学校的安全教育工作,达到了预期的效果。