首页 > 政务公开 > 政府会议

我市召开青年联席会议第一次全体(扩大)会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:李旭明】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-17 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为贯彻落实《辽宁省中长期青年发展规划》及各部门任务分工,今天上午我市召开青年联席会议第一次全体(扩大)会议17家相关责任单位参加了此次会议。
  市委副书记孙平出席会议并指出青年工作是党的事业建设的重要组成部分,做好青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。青年联席会议是顺应治理变革运动浪潮兴起而产生的解决公共部门治理碎片化的一种创新型设计,通过定期召开联席会议能够加强联系与沟通,相互借鉴与学习,解决存在问题研究探索新经验、新方法。进一步推动青年工作与市委、市政府其他各项工作有效衔接、相互促进、统筹协调青年工作中的重点难点问题。
  孙平要求,要提高政治站位,深刻认识《规划》实施的重要意义,切实增强贯彻落实责任感、使命感。把握青年工作特点,通过突出政治引领,推动发展大局汇聚青年力量,以优化服务满足青年期盼,切实找准贯彻落实《规划》的着力点和落脚点。坚持“党管青年”原则用党的科学理论教育青年,通过加强组织领导,完善运行机制,营造良好氛围,层层压实工作责任,确保青年工作始终沿着正确的方向前进,为推动北票高质量发展贡献力量。
  会议还宣读了联席会议制度,并就推进《辽宁省中长期青年发展规划》各部门任务分工及《北票市2020年贯彻落实<辽宁省中长期青年发展规划(2019-2025年)>实施重点工作》计划起草等有关工作做了简要说明,各相关部门分别就如何贯彻落实作交流发言。