首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

国家省市97名农业专家汇集北票 指导现代设施农业产业园区技术

【信息来源:辽沈晚报朝阳时刻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-18 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

11月13日,在北票市现代设施产业园区东官营镇海丰片区、北票市蔬菜科技示范园先后迎来了一群特殊的客人。他们是中国农科院植保所、沈阳农业大学等高校的97名国家、省级和市级农业专家,专程到北票进行现场调研指导设施农业技术。

专家们还到五间房镇西高楼驻村设施农业小区、西官营镇西官营村高标准设施农业小区的大棚内,或围在一起,或“单独行动”,对着大棚设施和种植的蔬菜热烈地讨论着……

据了解,这些专家是应北票农业农村局邀请,就高标准温室标准建设、自动卷帘设备、智能放风设备、智能滴灌设备、物联网技术和水肥一体等集成设备,前来调研指导。大棚内长势喜人的角瓜、番茄让专家们竖起大拇指。

专家们纷纷表示,北票为辽西地区设施园艺的发展树立了典型,他们会把北票现代设施农业小区的建设特点进行推广,也将会在此基础上进一步钻研出助农增收更好、更高水平的路子。专家们就大棚下一步发展提出了建设性的意见。

北票市农业农经局相关负责人表示,年初以来,该市共建设高标准日光温室2388亩,十月末已全部完成,定植作物已达90%以上。下一步,北票还将与更多的大专院校建立合作关系,邀请更多专家来北票进行技术指导,使北票的设施农业向高质量、高科技、高效益方向发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。