首页 > 政务公开 > 政务要闻

王艳彬带领医疗界人大代表为马友营乡贫困户上门义诊

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:李旭明】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-19 】【字号 【我要打印】【关闭】

  11月17日,市人大常委会副主任王艳彬带领部分医疗界的朝阳市人大代表和北票市人大代表,深入马友营乡开展帮扶活动,为该乡行动不便的贫困户上门义诊。
  王艳彬一行首先来到马友营乡马友营村贫困户夏国臣的家中。夏大哥13年前因为车祸瘫痪,行动受限,仅靠夏国臣妻子一人照料并把家里家外打理的井井有条。在了解情况后王艳彬鼓励她,要坚定战胜困难、摆脱贫困的信心,在党的关怀下,用勤劳的双手,创造更加美好的生活。随后人大代表们带着医疗设备和药品为夏大哥量血压,测血糖,做心电图等各项指标检查。
  据悉,此次活动是市人大常委会开展的“人大代表进乡村增动力助脱贫”系列活动之一。3名来自医疗界的人大代表,在事先了解贫困户身体情况的基础上,带着相关医疗检查设备以及药品,分别到6户贫困户家中进行义诊、帮扶,以此助力我市全面建成小康和脱贫攻坚目标如期实现。