首页 > 政务公开 > 政务要闻

包秀梅出席“映山红”爱心书屋揭牌仪式暨远方助学捐赠活动

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:刘博】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-20 】【字号 【我要打印】【关闭】

  11月18日,由国家电投东北公司捐资一万元建立的“映山红”爱心书屋在南八家子乡四家板小学举行揭牌仪式,副市长包秀梅、国家电投东北公司、南八家子乡及市教育局相关负责人出席了此次活动。
  包秀梅及国家电投东北公司相关负责人共同进行了揭牌。
  包秀梅对爱心企业的慷慨捐赠表示衷心的感谢,并对学校师生提出两点希望:希望孩子们今后要勤奋学习,拼搏进取,以优异的成绩回报爱心企业,回报家乡社会。希望学校的全体师生不辜负爱心企业的浓浓情谊和殷殷期盼,将关爱转化成教书育人、奋发学习的强大动力,推动教育教学不断取得进步。
  活动上,企业代表还分别向孩子们发放了助学金和书包文具等学习用品,一本本散发着墨香的书籍也随着爱心企业的传递,为孩子们架起了通往知识的桥梁。
  据了解,国家电投东北公司自帮扶四家板村以来,深入调研把关定向,选派人才驻村帮扶,持续投入助力脱贫,完成全村道路贯通工程,帮助实现贫困户脱贫摘帽任务。在做好精准扶贫的同时,将扶贫工作向扶志延伸,创新开展电力科普课堂,连续多年开展“映山红”爱心助学活动,尤其是今天的爱心书屋落成和远方助学捐赠活动,更是将扶志助学提升到了新的高度。