首页 > 政务公开 > 部门乡镇

三宝乡多措并举应对极端天气

【信息来源:三宝乡政府】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-20 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为积极应对低温雨雪天气,三宝乡早安排、早部署,进一步强化党员干部责任意识,做好各项防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。
  极端天气就是命令,防灾减灾就是责任。为认真落实市紧急电视电话会议精神,三宝乡党委、政府高度重视,立即通过微信视频会议,安排部署防灾工作,成立应急抢险队伍,积极开展清雪除冰工作,坚守岗位信息畅通,确保群众生命财产安全,启动清雪应急预案,按预案分解任务,强化责任,明确到人,树立起“冒风雪 ,斗严寒”的决心,全乡各部门24小时值守,确保人民群众生命财产安全和生产安全。同时,三宝乡充分利用应急广播进行广泛宣传,及时传达气象信息,加大宣传预警,向群众宣传雨雪冰冻天气的预防措施,增强群众的应急防范意识和能力。为指导帮助广大农户应对大雪对温室大棚的危害,三宝乡针对全乡四区两基地设施农业安全生产、防风险等工作进行再排查,乡领导冒雪深入现场查看农业设施安全,指导蔬菜抗冻生产,帮助菜农提高防范意识,减少因天气带来的不利影响,并组织乡、村干部帮助三家子村19栋大棚的保温帘下滑到位。目前,三宝乡各村已安排人员进行夜间值班和白天巡查,全力保障极端天气期间居民的平安。