首页 > 政务公开 > 应急管理

市交通局运输管理所多措并举做好强降雪天气安全保障工作

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-20 】【字号 【我要打印】【关闭】

  18日夜间,一场强降雪覆盖了我市公路的各条车道,由于路面已经结冰且降雪量较大,为交通出行安全带来很大隐患。为了保障我市市民的生命财产安全,市交通局运输管理所通过制定应急预案、停发客运、加强稽查督导等各项措施,确保我市道路运输安全。
  在市客运站记者看到,为了保障旅客的出行安全,根据市交通局运输管理所于11月19日晚8时30分连夜发布的客运停发运行公告,客运站所有通往省市以及各乡镇的客运车辆已经全部停运。同时,市交通局运输管理所还派出稽查人员进行检查督导,查处违规私自发车的客运车辆,但在今晨的稽查过程中发现,一辆由朝阳驶往沈阳的客运车辆违规搭载乘客,工作人员立即对该车辆进行了拦截。
  据悉,为保障道路安全畅通,防止道路运输事故的发生。市交通局运输管理所通过制定应对冬季恶劣天气应急预案,成立应对恶劣天气工作领导小组,深入企业、客运站等交通运输单位,督促道路运输经营者严格落实冬季强降雪各项准备措施及行车的各项规定,加强维护道路运输秩序,建立应急运输保障工作机制,密切关注天气变化及路况信息情况。切实加强行车安全管理,并对客运驾驶员、乘务人员进行冰雪、大雾等恶劣天气的行车安全及操作规程等安全教育,确保道路运输行车安全。