首页 > 政务公开 > 应急管理

市交通运输局 全员出动 日夜奋战确保路网畅通

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-11-23 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,我市迎来严重的低温雨雪冰冻天气,市交通运输局全员预警,超前准备,迅速行动,连夜组织人员设备积极应对突发雪情,全力保障路网畅通。
  在101国道庄西线,市交通运输局除了组织养护人员利用铁锨等工具进行人工除雪外,还出动平地机、除雪铲等机械化设备配合扫雪除冰作业,整个过程分工合理、高效有序,正在平稳推进当中。
  据了解,在收到降温结冰预警信息后,市交通运输局高度重视,立即印发《紧急通知》,对防范应对强雨雪冰冻灾害工作进行了重点安排,组织应急抢险队36人,以雪为令,全员出动,第一时间投入除雪保通会战,本着“先重点、再干线、后县道”的原则,对全市路网实行边下边清作业,经过连续24个小时的连续作战,我市干线除雪全部完成,极大地保障了道路车辆的通行安全。
  下一步市交通运输局将进一步强化公路除雪保通,坚持随下随清,保障车辆通行,同时进一步强化道路运输安全监管。督促道路运输企业严格主体责任,加强“两客一危”车辆动态监管,严防恶劣天气涉险运营,及时发布出行信息,确保群众出行安全。