首页 > 政务公开 > 政务要闻

北票经济开发区 优化建设用地(组卷)流程 加快推进项目落地建设

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-08 】【字号 【我要打印】【关闭】

  北票经济开发区紧紧围绕“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的总要求,落实“五减”工作,创新建设项目用地服务(组卷)制度,充分利用国土空间规划、多规合一、多测合一,并联签署审核意见,全力优化流程,为项目建设提供有力的用地保障。
  当前,经济开发区项目服务中心按照营商环境改革后的新政策、新举措为落户的企业办理相关手续,在服务大厅,我们记者看到了新落户的辽宁品晟铸造材料有限公司负责人正在办理相关手续,并进行了深入采访,零距离感受开发区在优化营商环境建设方面的新做法是否为企业办事带来方便。
  北票经济开发区项目服务中心以“五减”为突破口,减要件、减签字、减公章,大幅度压减服务时限,加速推进项目落地建设。
  与此同时,在项目建设用地组卷中,最大限度减环节,由一个部门组织项目规划选址论证,并建立部门并联服务机制、严格规范部门审查时限、改革部门内部会审机制,确保以最高的效率、最短的时间完成项目用地手续办理工作,真正让企业办事方便。