首页 > 政务公开 > 政务要闻

“五减”改革为办事繁“瘦身” 为低效率“减重”

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:白岩】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-08 】【字号 【我要打印】【关闭】
  我市在推进“五减”改革中,以企业群众办事方便为出发点和落脚点,在“减”上下功夫、做文章,通过减材料、减时限,提高办事效率,增强企业群众的获得感和满意度。
  推进“五减”改革,就是要为办事“瘦身”,为以往的低效率“减重”,在我市的政务服务中心,即办即走已经成为热议的话题,这种办事效率的改变让前来办事的企业群众眼前一亮。
  与办理餐饮证一样,公共卫生许可证也是企业群众的高频办理事项,面对冗余的申请材料和较长时间的办理时限,我市以“五减”为总抓手,立足于打通企业群众办事的痛点、难点和堵点问题,在“减”上打开突破口,方便群众办事。
  在着力打造高效便捷的营商发展环境中,我市通过减事项、减环节、减材料、减证照、减时限的“五减”工作机制,为办事烦“瘦身”,为低效率“减重”,同时加强事中提醒和事后监管,真正让服务动起来,让效率高起来,让监管严起来,强力推进优化营商环境实现重大突破,为建设“全省营商环境最优县”奠定坚实基础。