首页 > 政务公开 > 政务要闻

付宗义在全市疫情防控工作推进会议上强调 要提高认识 压实责任 抓住重点 打好疫情防控总体战

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:白岩】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-11 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为进一步做实做细疫情防控工作,1月10日下午,我市召开疫情防控工作推进会议。
  市委副书记、市长付宗义,市委常委、宣传部部长郭永杰,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、政法委书记王克忠,市政府副市长包秀梅、王金旭,市政府副市长、公安局局长李广文,市政府党组成员郝大庆出席会议。
  付宗义就切实做好疫情防控工作在会上讲话强调,要进一步提高认识,切不可麻痹大意,坚决克服侥幸心理和厌战情绪。要进一步压实责任,要进一步明确领导责任,成立农村疫情防控工作专班、街道疫情防控工作专班、冷链进口货品疫情防控工作专班和物流疫情防控工作专班。要进一步压实副县级领导包保责任,研究做好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要进一步压实属地责任,做好人和事同步防控,做到党政领导负总责,分管领导具体抓。要进一步压实行业监管责任,落实分块包保责任制,要进一步压实机关单位责任,做好测温、扫码、登记等制度,加强值班值宿,各乡镇街道主要领导要落实带班制度,要进一步压实企业防控主体责任。
  付宗义要求,要进一步抓重点、堵漏洞,打好疫情防控总体战,各乡镇街要做好人员排查管控,做实网格化,做到排查走在大数据之前,落实好日排查日报告制度。要做好重点事项的管控,减少人员聚集,划清边界,做好各企业的管控,动员员工在属地过春节,做好人员、车辆、货品的管控和消杀,要做好环境整治的消杀管控,做好隔离人员家庭环境的消杀和隔离人员的人文关怀。
  付宗义强调,要抓好应急处置和物资保障,动员全社会做好物资的储备,要抓好舆论宣传和网络舆情的管控,要抓好督查检查,把疫情防控的各项工作抓实抓细抓到位。
  副市长包秀梅主持会议。会上,市委常委、组织部部长邢海波安排部署了农村疫情防控工作,市委常委、政法委书记王克忠安排部署了街道社区疫情防控工作,副市长、公安局局长李广文安排部署了公安及卡点疫情防控工作。
  市直有关部门及市委、市政府督查室主要负责人在主会场参加会议。各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、主任,乡镇街派出所所长及村、社区党支部、党总支、党委书记在各分会场参加会议。