首页 > 政务公开 > 政务要闻

付宗义就农村疫情防控工作进行督导检查

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-11 】【字号 【我要打印】【关闭】

  1月9日下午,市委副书记、市长付宗义就农村疫情防控工作开展情况进行督导检查。
  付宗义一行来到京四高速公路马友营站,认真察看了卡点人员、设施及物资安排情况,深入到马友营乡、小塔子乡、常河营乡中心卫生院、部分村卫生室、诊所、药店、商铺,对体温测量、扫码登记、退热类药品购买人员信息记录、上报等情况进行实地督导检查,并走进两户居家隔离人员家中,了解了人员隔离、环境消杀工作开展情况,并对其进行心理疏导,同时,认真听取了各乡镇关于疫情防控工作开展情况的汇报。
  付宗义指出,农村是疫情防控的重点地区、薄弱环节,各乡镇卫生院、民营医院、营利性诊所、卫生室是我市基层医疗机构疫情防控的“哨点”,全市上下要坚决贯彻落实中央、省市委要求,切实把农村疫情防控工作摆在更加突出位置,落细落实有针对性的防控举措,确保农村疫情防控工作扎实有效开展。
  付宗义要求,要加强农村疫情防控工作,进一步压实乡镇党委书记、村书记责任,引导动员广大农民群众积极参与疫情防控,形成防控合力。要实行网格化管理,落实包保责任制,要执行预检分诊制度,落实首诊负责制、首报负责制,做好发热患者闭环管理工作,要加强环境卫生治理、消毒消杀工作,要强化工作调度,做到相关信息及早报送、及时汇总,确保抓实抓细农村各项疫情防控工作,保障广大人民群众身体健康和生命安全。
  副市长、公安局局长李广文陪同督导检查。