首页 > 政务公开 > 部门乡镇

章吉营乡多举措抓好疫情防控宣传工作

【信息来源:章吉营乡】【作者:章吉营乡】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-13 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为坚决做好农村新冠肺炎疫情防控宣传工作,章吉营乡采取利用悬挂横幅、LED电子显示屏、微信工作群、微信公众号、发放宣传单、广播大喇叭、流动宣传车等多种形式,积极向广大群众宣传普及疫情防控知识,营造了全乡“横向到边、纵向到底”的宣传态势。
  目前,全乡印制《章吉营乡关于疫情防控致全体村民的告知书》3000份,《致全市广大农民朋友的一封信》5000份,并已下发到各户。新制作悬挂疫情防控条幅22条,在乡政府,各村部周围、人员流量密集处明显位置悬挂。录制《告知书》、《一封信》音频,在各村大喇叭循环播放。出动流动宣传车8辆,每天走村组循环播放《告知书》、《一封信》。印制《朝阳农村疫情防控工作指南》100余份,做到乡村干部人手一份,按照工作指南要求,落实好各项工作。在乡微信公众号、微信群、朋友圈大量转发官方发布有关疫情的最新消息,坚持正确舆论导向,引导身边群众辨别核实各类信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。目前乡微信公众号已推送4期疫情防控信息,乡、村、组、户四级微信群推送、转发疫情防控信息100余条。
  通过大力宣传,进一步引导广大村民增强防范意识、提高防护能力,做到了疫情防控家喻户晓,人人皆知,户户防范。