首页 > 政务公开 > 部门乡镇

北票市供销合作总社部署2021年重点工作

【信息来源:北票市供销合作总社】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-13 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  2021年是“十四五”规划的开局之年,做好供销社工作,对乡村振兴,更好的服务“三农”工作十分重要。为此,供销社党组结合自身实际,认真讨论研究,拟定2021年工作计划。
  一是强基固本、夯基建社。2021年完成领办、创办农民专业合作社5个以上;改造升级薄弱社1个以上。
  二是惠农服务、服务立社。2021年完成新建为农服务中心1个;新建庄稼医院1个以上;新增土地托管(流转)面积10000亩以上;新增城乡社区服务中心3个;新建废旧回收点两个以上。
  三是大力发展辣椒生产,助力乡村振兴。2021年,预计全市辣椒栽植面积在20万亩以上,引进实验新品种10个。同时,为椒农做好产前、产中、产后全程服务。
  四是深化供销社综合改革,加强对社属企业的监管。
  五是紧绷疫情防控这根弦,实施“外防输入、内防反弹”防控策略,做好常态化疫情防控工作。
  六是切实发挥驻村工作队、第一书记作用,助力乡村振兴。
  七是坚持党建引领,推进从严治社。切实加强供销社党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,遵守八项规定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党要求。
  八是切实优化系统营商环境。
  九是妥善处理历史遗留问题,确保系统信访稳定,确保系统安全生产。