首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁北票市文明办:开展疫情防控知识专题培训

【信息来源:学习强国平台】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-01-27 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为全面提升全市志愿者助力疫情防控应急处理能力,持续落实落细外防输入、内防反弹的重要举措,积极有效应对新冠肺炎疫情局部暴发和零星散发的风险。1月20日,辽宁省朝阳北票市文明办邀请市中心医院驰援湖北医疗队队员徐彤、周健来到市新时代文明实践中心,对新时代文明实践志愿者进行疫情防控知识专题培训。


  市中心医院驰援湖北医疗队队员徐彤正在讲解防护服穿脱方法。
  培训过程中,市中心医院驰援湖北医疗队队员采取边操作边讲解的方式,为大家进行穿脱防护服的演示,重点讲解了穿脱防护服过程中的注意事项。


  驰援湖北医疗队队员周健(左一)正在为志愿者讲解防护服穿脱方法。
  据了解,此次培训活动为期3天。培训邀请市中心医院、中医院驰援武汉医疗队队员对百余名新时代文明实践志愿者进行分时分批次培训。
  下一步,市文明办新时代文明实践中心将加大志愿者招募力度,开展一系列专题培训,源源不断地培养出掌握专业疫情防护知识的志愿者,为全市的疫情防控工作助力。(作者单位:北票市新闻宣传中心)