首页 > 政务公开 > 应急管理

兴顺德农场开展疫情防控应急演练

【信息来源:兴顺德农场】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-01 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为进一步提高疫情防范和应急处置能力,检验农场疫情防控应急预案的科学性和可操作性,确保发现疑似或确诊病例时能得到及时有效处置,1月28日上午,兴顺德农场组织开展了一场新冠肺炎疫情应急处置实战演练。整个演练近1个小时,农场应急指挥部各工作组分工明确、响应迅速、配合默契、操作专业、流程无缝对接,场面紧张有序。
  此次实战演练模拟情景为:农场街面一药店在对顾客进行例行体温测量时,发现顾客有发热、咳嗽等疑似症状,药店工作人员立即向农场应急指挥部报告;指挥部办公室立即通知医疗处置组赶赴药房进行情况核实,并向指挥部报告;医疗处置组在对发热人员症状进行进一步核实后,就地隔离发热人员,拨打120电话,并再次向指挥部报告;指挥部立即启动应急响应,向市防控指挥部报告,同时安排各工作组迅速进行现场封锁、120车辆接迎、消毒消杀等相应处置,并做好道路封锁、流调配合等相应准备工作。
  演练结束后,农场应急指挥部召开总结会议,党委书记冯宪华对演练进行全面总结,重点指出演练中还存在的对处置流程不熟悉、准备不充分等问题,要求进一步增强战时思维抓应急准备,按照“宁可备而不用”的工作要求,做好防护、消杀、封锁等环节所需要人员、物资、设备的储备和准备,做到“招之能来、所需有备”。