首页 > 政务公开 > 应急管理

长皋乡 疫情防控不松懈 应急演练筑屏障

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-02 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保突发公共卫生事件时指挥顺畅、措施精准到位、处置成效良好。1月29日长皋乡举行了新冠肺炎疫情应急防控实战演练。
  该乡采取情景模拟和现场演练相结合的方式,以老窝铺村民出现发热、咳嗽、呼吸急促等症状到乡卫生院进行就诊,经过多次体温测量均为37.8℃为背景,乡卫生院初步鉴定为疑似病例,立即让其穿上防护服,进入隔离室进行隔离,同时医院立即向该乡卫计办和市疾控中心进行报告,乡防疫总指挥部立即上报市防疫总指挥部批准。
  按照要求长皋乡立即启动应急预案,排查管控组、应急处置组、医疗救治组、环境消杀组、维稳宣传组、后期保障组、督导检查组等七个小组迅速行动到位,围绕流行病学调查、密切接触者排查、封锁区域、涉事场所消杀、舆论引导、物资供应、责任落实等环节迅速开展应急处置。演练过程中各部门行动迅速、衔接流畅,措施到位、处置得当具有很强的科学性和可操作性,达到了预期效果。