首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁北票市:开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

【信息来源:学习强国平台】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-03 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为依法、科学、规范、有效开展新冠肺炎疫情防控工作,强化全程应急处置意识,提高各部门组织协调和应急处置能力,近日,辽宁省朝阳北票市开展了新冠肺炎疫情防控应急实战演练。
  此次疫情防控应急实战演练坚持以人为本、预防为主、依法防控、科学应对的原则,目的是激活应急指挥体系,检验北票市对疫情现场应急处置能力、应急组织协调能力和应急准备情况。演练过程中,各相关单位和部门按照应急预案的分工,迅速行动、密切配合,以最快速度作出有效处置,各环节紧密衔接,顺畅进行,措施到位,处置得当,达到了预期效果。
  此次应急演练对北票市各部门、各乡镇街以及志愿者等相关工作人员进行了有效整合,有效检验了广大党员干部在关键时刻体现的良好素质和应急能力,形成了有效的联合机制和体系。(作者单位:北票市新闻宣传中心)