首页 > 政务公开 > 政务要闻

张秀军主持召开2021年第5次市委常委会议

【信息来源:北票新闻】【作者:王化龙】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-20 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  2月19日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军主持召开2021年第5次市委常委会议,听取市委常委工作汇报,安排部署2021年重点工作。
  会上,市委常委、宣传部部长郭永杰领学了习近平总书记名言金句;市委常委分别汇报了2020年工作完成情况和2021年重点工作安排;传达了中央、辽宁省和朝阳市宣传部长会议精神。
  张秀军指出,2021年是中国共产党建党100周年,北票要积极开展好党史宣传教育,广泛挖掘过去和现在的先进人物,全面报道北票经济和社会发展成就,多角度、全方位展现党的辉煌历程,激励全市上下积极投身新时代发展建设。2021年是“十四五”开局之年,北票要按照中央、省、市要求,不断提高政治站位,抓好工作落实,持续完善“五减”等工作,做好营商环境的“减法”,着力打造国家级经济开发区,加快北票经济转型升级步伐。围绕党的建设、民生保障、党风廉政、招商引资、乡村振兴、文明城市创建等各项重点工作,领导干部要带头发扬斗争精神,研究措施办法,加强制度创新,做到科学决策。同时,调动各级党组织、党员干部群众的积极性,紧盯时间节点和重点事项,敢于担当,勇挑重点,弘扬社会正能量,树立时代新风尚,推动北票各项事业不断取得新的更大的发展。
  张秀军要求,各位常委要对其他常委工作提出意见建议,相互学习,共同努力,把各项重点工作做好。
  市长付宗义对相关工作进行了安排部署,提出了具体要求。