首页 > 政务公开 > 政务要闻

杨春柏深入基层一线检查指导春节期间安全生产工作

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:郭兵 】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  2月21日,市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏一行深入基层一线,就春节期间我市的安全生产工作进行检查指导,确保全市人民过上一个平安、祥和的元宵佳节,以优异成绩迎接即将召开的全国两会。
  杨春柏一行,首先来到烟花爆竹临时销售点进行检查指导,详细了解了购货渠道、安全管理等具体工作情况。要求各相关部门以及街道和社区工作人员,要不断提高安全意识,进一步加强沟通协作,强化源头管控和销售,确保春节期间烟花爆竹市场平稳可控,让全市人民过上一个平安、祥和的元宵佳节。
  杨春柏还来到海亮集团的油页岩采矿区和尾矿库进行检查指导,详细听取了相关负责人关于近期疫情防控和安全生产工作的汇报。杨春柏强调,要持续抓好常态化疫情防控工作,进一步加强安全生产管理,认真落实好企业安全生产主体责任,乡镇街属地责任,全面、深入排查治理安全隐患,坚决防范各类安全生产事故的发生。
  杨春柏一行,还来到位于北票经济开发区的正野精工、辽宁施可丰和通鑫循环经济产业园等多家企业检查指导。得知很多企业在春节期间依旧坚持开工生产,杨春柏欣慰的说,北票的企业家和企业员工们牺牲春节假期,加班加点,赶进度、忙订单,使开发区呈现出了一派蒸蒸日上的生产场景,为全市取得“开门红”贡献了新力量。杨春柏叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产弦,全力确保安全生产;要加强应急值守,增强应急防范能力;要严格落实环保安全的相关措施,更要进一步规范和提升监管与应急处置力度。
  检查指导中,杨春柏强调指出,安全生产工作关乎党和政府以及人民群众的切身利益,各相关职能部门和乡镇街,特别是生产企业,要确保巡查落实到位,增强防控意识、增强社会责任感,认真落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,真正把安全生产工作攥在手上、记在心上、落在实处。更要严格落实节日期间值班值守,强化隐患排查和安全培训,杜绝安全事故的发生,确保节日期间安全生产形势持续稳定,以优异成绩为即将召开的全国两会交上满意答卷。