首页 > 政务公开 > 政务要闻

市委理论学习中心组进行集中学习

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  2月22日上午,市委理论学习中心组集中学习中央1号文件,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军围绕学习内容,就全面做好今后工作发表讲话。
  张秀军在讲话中指出,中央一号文件为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化发展提出了要求,指明了方向,提供了办法。与会广大领导干部一定要认真学深学透中央一号文件,结合我市工作实际,研究工作办法,用乡村振兴这个平台,把习近平总书记“以人民为中心”的发展思想贯彻落实到位。
  张秀军要求,要进一步提高认识,首先对农民要有情怀,这是做好乡村振兴工作的感情基础。其次,认识要到位,三农工作是我们的工作重点和未来的发展希望。此外,要抢抓机遇,认真学习文件精神,不断研究政策,抢抓政策窗口期,积极向上争取资金和项目。
  就乡村振兴工作措施,张秀军强调,一是对待上级要诚实。无论是汇报,还是在向上争取和落实包装项目工作中都要诚实。在要好钱的同时,更要花好钱;二是对待工作要务实。要认真对待每项工作,抓实每个向上争取项目;三是对待百姓要朴实。坚决杜绝官僚主义和形式主义,踏踏实实为百姓办实事,确保办一件成一件。
  就乡村振兴工作重点,张秀军强调,产业是关键,组织是保障,环境是基础。在继续抓好“四区两基地”建设的同时,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强基础设施建设。充分发挥村长、路长、林长、河长作用,加快农村环境卫生建设,努力打造美丽乡村。
  市人大常委会主任盖永武、市政协主席贾树元等市委理论学习中心组成员参加集中学习。
  会上,副市长王金旭领学习近平总书记名言金句,并就《中共中央、国务院关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的实施意见》作辅导报告;市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、统战部部长韩玉波及相关部门主要负责人分别进行了交流发言。