首页 > 政务公开 > 部门乡镇

“流动招聘会” 岗位送到家门口

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  春节过后,许多农民工面临重新找工作的问题,为帮助他们及时找到满意的工作并做好疫情防控,北票市劳动就业局取消大型招聘会,创新举措推出的流动招聘车。走村入户进庭院,开展流动招聘会,把岗位送到群众家门口。
  活动当天,一辆“流动招聘车”来到了大三家乡,不少人认真浏览招聘海报,了解企业情况、岗位要求、工资待遇等信息,并向现场招聘人员详细咨询,努力寻找适合自己的岗位。
  为切实做好疫情期间返乡滞留人员及农村剩余劳动力,特别是农村贫困劳动力就业保障工作,促进各类群体充分就业,同时,伴随着北票经济开发区的发展,北票域内企业、农业和第三产业的用工需求不断增加。受疫情影响,大规模线下招聘会暂停。针对这种情况,市劳动就业局收集了域内外350余家企业近8000余个就业岗位,分批次张贴至车上。在大街小巷、村口、集市举办流动招聘会,进行小规模、多频次的就业岗位宣传。积极搭建平台帮助企业与贫困人员进行人岗对接,为农村建档立卡贫困家庭劳动者就近就地转移就业提供机会,增强贫困户自我脱贫能力,实现企业发展和精准扶贫双赢。