首页 > 政务公开 > 部门乡镇

北塔镇以优质营商环境服务项目建设

【信息来源: 北票新闻】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  机器轰鸣,人头攒动,运输车辆来往穿梭……日前,在位于北塔镇的辽宁北塔新型材料绿色制造产业园内,到处都是热火朝天的建设场景。
  据悉,朝阳新型建材绿色产业制造园是北塔镇2020年招商引资项目,同时也是浙江海亮集团在东北地区打造的唯一一个新型建材绿色产业制造基地。该项目总投资98.2亿元,计划在5年时间内形成以油页岩炼油产业区、新型环保建材产业区、公辅管理服务区和电厂的“三区一厂”产业格局。项目全部建成达产后,预计实现产值100亿元,增加就业岗位5500余个。
  “自项目落户北塔镇以来,北塔镇党委、政府经常帮助我们解决困难,在土地协调、手续办理、工人招聘以及排土排渣等方面给予了无微不至的服务,使我们倍感安心、放心、舒心,进而更加坚定了我们投资置业的信心。我们一定不负所望,在北票这片热土上大有作为。”谈及北塔镇的营商环境,朝阳新型建材绿色产业制造产业园副总经理虞盛军说。
  不仅致力服务于大项目建设,对于2020年落地的北晖空心砖项目,该镇同样主动上门问企所需,帮助企业纾困解难,赢得了企业高度好评。目前,企业已经相继完成一期厂房建设、炼窑炉建设和设备组装调试,并计划于2021年4月份投产。
  对于下一步工作,该镇主要负责人表示,北塔镇将持续深化“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”营商理念,全方位、跟进式服务新型建材绿色产业制造园和北晖空心砖两个落地项目,助力企业健康发展。同时,抓住“辽西融入京津冀协同发展战略先导区”有利时机,加大以商招商、产业链招商力度,争取引进优质项目2个,为“十四五”高起点开局、高质量发展增动力、添活力。