首页 > 政务公开 > 部门乡镇

东官营镇 收心聚力进入工作状态 确保“十四五”规划高质量推进

【信息来源: 北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  春节假期过后,东官营镇迅速召开全年工作动员部署大会,广大党员干部职工切实提高紧迫感、责任感,积极调整工作状态,形成提速争先的浓厚氛围,确保“十四五”规划高起点开局、高质量推进。
  今年,东官营镇按照市委市政府提出的继续加快推进“四区两基地”建设的要求,计划在黄古屯村建设宏发扶贫肉鸡农场一处,在正月初七上班第一天,该镇分管农业工作的领导干部第一时间深入基层,来到扶贫项目建设地块了解情况,推进工作,促使项目及早开工、如期投入使用。
  东官营镇全体机关干部职工迅速归岗收心,做好自我调整,从“过年状态”切换到“工作状态”,全力以赴投入到工作中去,以崭新的精神状态和工作风貌,不松劲、不懈怠的开展好各项工作。该镇围绕村集体经济发展、乡村振兴、人居环境整治等工作,组织开展新一届村“两委”成员业务培训,全力打造一支守初心、担使命、敢担当、有作为的新时代干部队伍。继续秉承以项目为王,以项目论英雄的理念,加大招商引资、“飞地经济”力度,抓好计划投资20亿元的明阳智能和中国绿发集团联合投资装备制造项目、计划投资20亿元的百盛钛业与北京国联联合投资加工生产岩棉项目,利用设施农业优势,引进辣椒深加工项目,依托海丰村、巴沟村大棚,开发现代化生态观光园项目,围绕通鑫循环经济产业园上下游产业链需求,建立上下游产业配套生产加工项目,扎实开展环境综合治理,形成常态化保洁机制,形成人人参与环境卫生治理的浓厚氛围,强化“四区两基地”项目建设,计划新建存栏规模20万只的宏发肉鸡养殖扶贫农场四处,存栏规模8万只肉鸡养殖小区一处,存栏规模3000头生猪养殖小区一处,存栏规模200头肉牛养殖小区一处,存栏规模分别为1500只和1000只肉羊养殖小区两处,建设保护地大棚400亩,种植辣椒2900亩,种植杂粮12700亩。
  东官营镇坚持以党建为统领,坚守为民情怀,围绕“优环境、强产业、惠民生”,全力抓实抓好各项工作,确保 “十四五”高起点开局、高质量发展。