首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁北票市税务局:汇聚微爱心 共圆学子梦

【信息来源:学习强国平台】【作者:韩贵岐】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-12 】【字号 【我要打印】 【关闭】

3月5日是第五十八个“学雷锋纪念日”,当天,国家税务总局北票市税务局组织机关干部来到北票市马友营乡北平房村,为贫困学生小吕送去了助学金和学习用品。

北票市税务局机关干部为小吕送助学金。

据了解,小吕的父亲常年外出务工,他跟爷爷共同生活。每天天不亮,他就起床读书学习,学习成绩一直名列前茅,多次被学校评为“三好学生”。在努力学习的同时,小吕还每天照顾体弱多病的爷爷,是一个品学兼优的好孩子。

了解到这一情况后,市税务局在局机关内发起了“学雷锋献爱心,十元助学圆梦行”活动,通过微信群自愿捐助,鼓励机关干部伸出援助之手、献出一份爱心,帮助小吕完成学业,为他营造一个欢乐、温馨的童年生活。

该局相关负责人介绍说:“我们以10元钱为最低限额,不仅不会为干部们带来压力,还能鼓励大家献出微小爱心,将小爱汇成大爱,帮助更多贫困学子渡过难关。”

下一步,该局还将继续开展爱心助学活动,不仅要继续资助小吕,还将帮助更多贫困学子。(作者单位:北票市新闻宣传中心)