首页 > 政务公开 > 应急管理

大板镇开展2021年春季森林草原防火实战演练

【信息来源:大板镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-18 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为切实做好大板镇春季尤其是清明节关键期森林草原防火工作,进一步提高森林草原火灾扑救队伍应对突发火灾的综合指挥能力、快速反应能力以及实战能力,3月17日,大板镇森林草原防火指挥部在金岭寺村下河山——郑家沟流域林区组织开展春季森林草原防火实战演练。
  此次演练以林区发生火情,大板镇防火指挥部调动应急队伍执行灭火为背景模拟演练现场,用实战方式,以检验队伍快速反应、组织指挥、编携配装、实时通联、作风养成等工作落实情况。参加此次演练的是大板镇森林草原火灾扑救应急队的35名扑火队员,共出动消防宣传车1辆、其他车辆10余辆,使用背负式风力灭火器20个。整场演练井然有序、条理清晰,达到了有效、安全、快速、科学地扑救森林草原火灾的目的,提升了防火扑救应急队伍的专业素质和扑救技能,全面检验了大板镇森林草原防火应急机制的可靠性。
  春季是森林草原火灾的高发期,加之清明节将至,森林草原防火进入关键时期。大板镇森林草原防火指挥部要求各村、各有关部门要充分认识防火工作的特殊性、重要性,把做好当前森林草原防火工作作为一件大事来抓,时刻绷紧森林草原防火这根弦,狠抓各项措施落实,坚决防范森林草原火灾发生。