首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁北票市:植物检疫重执法 护航春耕保生产

【信息来源:学习强国平台】【作者:王虹桥】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

近日,辽宁省朝阳北票市农业农村局植物保护站到种子经销市场开展了执法检查和植物检疫法律、法规宣传活动,切实为春耕生产保驾护航。

活动中,北票市植物保护站悬挂了宣传横幅,制作了宣传展板,设立了农业技术和政策咨询台,发放《农业法》《农产品质量安全法》《农药管理条例》《植物检疫条例》等宣传资料600余份。以丰富多彩的法制宣传营造浓厚的氛围,使广大群众了解农业法规政策、知晓农业技术知识,不断提高农户积极运用法律手段维护自身合法权益的能力。

执法人员到经营户店里进行检查。

在植物检疫专项执法检查中,市植物保护站采取“查、问、看、谈、访”等方式,深入北票种子一条街市场,仔细查看种子、农药农资经营户的经营资质、管理制度等,详细询问了经营者的销售状况、进货渠道、售后服务等情况,对前来购买农资的农户进行了调查。(作者单位:北票市农业农村局)