首页 > 政务公开 > 重大项目

我市举行2021年重点项目集中开工活动暨中联融科储能产业园项目启动仪式

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟 白岩】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  3月19日下午,我市举行2021年重点项目集中开工活动暨中联融科储能产业园项目启动仪式。
  朝阳市委副书记、市长谢卫东、朝阳市委常委、市政府党组副书记牛殿祥、朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军、朝阳市政府党组成员、副市长孙永东、朝阳市政府党组成员、市政府秘书长高树胜、我市人大常委会主任盖永武、市委副书记、市长付宗义等副县级以上相关领导出席启动仪式。
  谢卫东一行深入中联融科储能产业园项目开工建设现场,详细了解了项目投资规模、生产产品、市场前景等情况,对此项目投资落户我市并开工建设给予充分肯定。
  市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏主持启动仪式,并就我市重点项目集中开工情况进行汇报。
  中联融科储能产业园项目主要负责同志就项目建设基本情况进行汇报。
  朝阳市及我市领导、企业负责人共同开启项目开工启动画轴。
  据了解,我市2021年一季度预计开复工项目106个,此次活动集中开工项目54个,总投资147亿元,预计完成固定资产投资44亿元。其中,新建项目10个,续建44个,5000万元——亿元项目14个,亿元——5亿元项目26个,5亿元以上项目10个。
  今天启动建设的中联融科储能“新字号”项目,是我市深入落实朝阳市委、市政府关于产业结构调整“三篇大文章”工作部署,抢抓“国家级承接京津冀产业转移示范区、融入京津冀协同发展战略先导区”建设重大机遇的最新招商成果。是我市“新字号”企业招商的新起点,也是我市项目建设首季“开门红”的新开端。