首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁世通:打造东北区域 最大高效节水农业喷灌设施产业园

【信息来源:朝阳日报】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-24 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  本报讯 (记者 李伟杰)别致的人工湖和凉亭,半圆的拱桥,繁茂的古树,与远处的山形成一幅浓墨山水画的意境……在位于北票经济开发区东部产业集群C区的辽宁世通现代农业喷灌设施装备产业园内,环境优美、空气清新,给人一种置身于林山花海之间的感觉。

  据了解,辽宁世通现代农业喷灌设施装备产业园由内蒙古龙源节水工程有限公司、赤峰市雨农节水器材有限公司、河北三泉节水设备科技有限公司、雄县鼎海塑胶制品有限公司、邢台安广节水器材有限公司五家企业共同投资建设。项目总投资8亿元,占地300亩,分别建设新型环保喷灌机项目、新型环保设施项目、年产5000台(套)水泵项目、两个年产1万吨塑料管件项目等五个项目。

  该公司总经理吴国胜介绍:这个项目之所以投资北票,是因为北票市持续优化营商环境,千方百计为企业家解忧纾困,厚植投资创业“沃土”,让企业家放心投资、安心发展。

  记者了解到:园区内企业主要生产多种喷灌机、环保化粪池、潜水电泵等产品,产品主要销往蒙东地区。项目全部投产后,可实现年产值10亿元、利税9000万元,安置就业500人。该产业园将利用3年时间,打造成为东北区域最大的高效节水农业喷灌设施产业园。

  吴国胜说:“项目于去年7月开工建设以来,已投资5000余万元,用于厂房、工人宿舍、厂区内配套道路、园区绿化等基础设施建设。目前,我们的厂房已经建设完毕,正在进行设备的安装、调试,五一左右就能投产、达产。项目全部建成后,我准备将位于赤峰的三个工厂都搬迁到这个产业园内。”

  图为该市科技部门负责人来到企业,调查科技助力营商环境建设情况。 国江摄