首页 > 政务公开 > 政务要闻

我市召开经济运行调度会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:刘博】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-31 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为精准分析、科学研判当前我市经济形势,安排部署下一步重点工作,3月29日,我市召开经济调度会议。
  市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏出席会议并指出,在市委的坚强领导下,全市上下攻坚克难,真抓实干,克服疫情的不利影响,经济运行平稳、稳中向好,各项经济指标始终位于朝阳各县市区前列,全市上下要切实增强抓好经济运行工作的责任感、紧迫感和使命感,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务。
  杨春柏要求,各单位各部门要高度重视经济指标调度,主动作为、及时反映情况;要加大企业入规力度,加强对企业的帮扶指导,帮助企业做大做强;要加快项目建设,及时调度项目建设进度,持续扩大有效投资;要加大税收征管力度,在坚决落实各项减税降费政策基础上,做到应收尽收,应缴尽缴;要做实统计工作,切实加强人员培训和协调配合,坚决落实工作责任,做到应统尽统,严格督查考核,确保一季度实现高质量“开门红”,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实的基础。
  会上,市统计局主要负责人汇报了当前我市经济运行情况,并对GDP报表的相关责任部门进行了培训指导。