首页 > 政务公开 > 部门乡镇

宝国老镇强化人才培训推动辣椒产业高质量发展

【信息来源:宝国老镇】【作者:王秀荣】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-07 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  高素质农民是发展现代农业的主力军,是建设新农村的中间力量,是实施乡村振兴战略的重要人才支撑,2021年4月2日下午宝国老镇举办辣椒种植技术培训班。全镇16个村的家庭农场主、种养殖大户、专业合作社成员等90余人参加了培训。
  在培训会上,相关技术专家就辣椒育播管理、整地起垄、施肥、病虫防治、覆膜、打孔移栽辣椒幼苗方式方法、田间管理技术要点等进行详细讲解,就相关产地辣椒质量安全和市场销售行情作了分析说明。要求群众要因地制宜,严格按照讲解的辣椒栽培技术进行栽种,抢抓节令,完成各阶段农事工作,同时加强田间管理和病虫害防治,真正实现提质增效。室内培训会后,全体参会人员又一同来到育苗大棚进行学习。
  此次培训,通过专家授课、交流探讨、观摩学习等环节,进一步提高了我镇农民的知识和技能,使我镇农民种植、养殖、等方面的技能水平得到进一步提升,为我镇实施乡村振兴战略提供有力人才支撑,从而推动全镇辣椒产业高质量发展。