首页 > 政务公开 > 政务要闻

郭永杰主持召开市委党史学习教育领导小组办公室暨巡回指导组动员会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:郭兵 】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  4月7日,市委常委、宣传部部长郭永杰主持召开我市党史学习教育领导小组办公室暨巡回指导组动员会议。安排部署当前工作,推进巡回指导任务落实。我市党史学习教育领导小组办公室成员及巡回督导组成员参加了此次会议。
  郭永杰指出:一是要提高站位,准确把握党史学习教育的关键问题。要深刻领会党史学习教育的重大意义和必要性,在学习过程中务求实效。二是要认真学习,全面掌握市委实施方案重点要求。要做到学习全覆盖、宣讲全覆盖、宣传全覆盖。要开展好2项实践活动,召开1次高质量组织生活会;要将党史学习教育与党的政治建设、“三个突破”、乡村振兴、县乡换届、政法队伍整顿以及化解重大风险相结合。三是要明确职责,有序推进重点任务落实。要及时将有关通知、方案下发到各单位、各部门;要掌握全市党史学习教育进展情况;要建立工作群,及时沟通;要做好文件收集、资料整理、方案起草、固化制度、组织宣讲、作品创作等工作;要加强新闻宣传,将镜头瞄准基层,挖掘基层典型,积极向上级媒体进行推送;要组织好专题培训、知识竞赛、参观学习等活动;要抓好非公党组织学习工作;要把党史学习教育纳入绩效考核,共享制度创新成果。四是要完善机制,确保各项工作统一有序推进。要强化指挥调度、信息报送、联动宣传、协调沟通等机制。五是要严督实导,推动各级党组织学习教育有成效。各巡回指导组要对各级党组织进行指导、服务、督导,摸清学习教育底数;要重点关注重视程度、重要时间节点、规定动作、重要活动、氛围营造、鲜活经验和典型事例等相关情况。六是要严肃纪律,在推动工作中转变作风。要强化政治纪律、工作纪律。
  会议还通报了全市建党一百周年庆祝活动安排情况、党史学习教育开展情况;解读了全市党员开展党史学习教育的有关工作安排、督查办法及近期党史学习教育巡回指导安排。