首页 > 政务公开 > 外媒聚焦

辽宁北票市龙潭镇:“有声图书墙”亮相

【信息来源:学习强国平台】【作者:田梦】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-13 】【字号 【我要打印】 【关闭】

近日,辽宁省朝阳北票市龙潭镇“有声图书墙”在镇文化广场亮相,吸引了不少群众围观。

群众扫码听书。

“有声图书墙”采用扫码播放音频的方式,通过整合喜马拉雅平台优质有声内容,突破传统的“读本”形式,打破时间和空间的限制,把传统的纸质书籍变为有声读物,拓宽了信息获取渠道,让群众更便捷地享受丰富的文化资源。

“这种听书的方式非常好,可以随时随地听我想听的内容,还不累眼睛。”东四家村村民郑吉林扫码试听后表示。

目前,“有声图书墙”设有党建、法律、经典名著、农业技术、少儿科普等专辑,涵盖藏书29本。同时,龙潭镇将根据群众需求,实时更新图书墙上的书籍种类,多样化学习资源让学习更具针对性和趣味性。(作者单位:北票市新闻宣传中心)