首页 > 政务公开 > 应急管理

宝国老镇扎实做好防汛工作

【信息来源:宝国老镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-15 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  近期,北票市内普降大雨,宝国老镇立即启动应急预案,镇党委、政府主要领导第一时间调度安排,对重点地区采取包联对接,特别是易发生地质灾害和历史灾害严重地区,启动应急预案,全力做好防汛减灾工作。
  一是加强组织领导,严格落实责任。成立了镇防汛抗旱指挥部,镇政府主要领导任指挥长,与16个村,2个学校村分别签订了《防汛责任状》把责任进一步压实,落实到村、单位。
  二是备足防汛物资,充实应急队伍。对现有的防汛物资进行清查、维修,确保防汛物质器材落实到位。同时,组织16个应急分队开展演练,熟悉设备操作,做到一但有险情,队伍能拉得出去,把灾害降低到最低点。
  三是高频次向各村组发送预警信息,提醒全镇居民防范风险。对辖区内中小河流、水库、尾矿库、漫水桥及过水路面进行全面排查,设立安全警示牌207处,并安排专人在山洪沟与过水路面提醒并劝阻过往行人不可强渡山洪,确保人民群众生命财产安全。
  四是把握防汛重点。加强值班值宿,镇党委、政府主要领严格落实24小时值班值宿制度,做到靠前指挥、科学调度,确保汛情隐患及时处置,保证安全度汛。