首页 > 政务公开 > 应急管理

泉巨永乡召开民兵应急排点验大会

【信息来源:泉巨永乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-15 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为切实提高全乡民兵应急队伍迅速反应、快速抢险、应急处突、维稳治乱等方面的能力,锤炼应急民兵队员的意志,7月5日,泉巨永乡组织民兵应急排进行了点验。参加活动的有北票人武部领导、乡党委书记、党委副书记、武装部部长和民兵应急排全体同志。
  在泉巨永乡2021年基干民兵应急排点验大会现场,民兵队员着装严整、精神抖擞,奏唱《中国人民解放军军歌》。伴随着嘹亮的军歌,泉巨永乡2021年民兵应急排点验大会正式进行。 武装部长杜文涛同志对民兵干部骨干任职命令及出入队人员名单进行了宣读、组织点名。 
  此次活动在全体奏唱《中国民兵之歌》中圆满结束。会后,全体民兵应急排开展环境卫生整治和垃圾清理工作,提高了民兵们为人民服务的意识。
  通过此次集结点验,切实提高泉巨永乡民兵的整体素质和应急能力,有效保证民兵应急排在应对各类突发事件、维护社会稳定的能力。下一步,泉巨永乡将进行加强民民兵队伍的建设,在精神文明建设中当好先锋模范,真正打造成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的基层民兵队伍。