首页 > 政务公开 > 政府会议

朝阳市农村生活垃圾治理工作会议在我市召开

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟 栾涛】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-16 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  7月14日,朝阳市农村生活垃圾治理工作会议在我市召开,旨在贯彻落实全省农村生活垃圾分类工作会议精神,进一步动员、部署全市农村生活垃圾治理工作,不断改善农村居住环境。
  会议宣读了朝阳市委副书记、市长谢卫东批示。
  谢卫东在批示中指出,农村生活垃圾分类工作,是党中央重大决策部署,是落实以人民为中心发展思想的具体实践,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是改善农村人居环境、建设美丽乡村的有力举措。全市各级政府和有关部门要深入贯彻落实中央和省市委部署要求,以全省农村垃圾分类工作会议在我市召开为重要契机,认真学习北票以及省内其他县市的好经验、好做法,抓实落细各项举措,确保全市农村垃圾分类工作再上新台阶。
  朝阳市政府副市长邱廷彦出席会议并讲话。
  邱廷彦强调,要切实增强做好农村生活垃圾治理工作的责任感和使命感。各地、各部门要进一步提高思想认识,统一思想、坚定信心,以更大的力度和决心推进农村生活垃圾治理工作;要进一步压紧压实农村生活垃圾治理工作各项责任。提高政治站位,细化分解责任,强化责任监督;要抓住工作重点,确保全面扎实推进。深入开展示范乡和示范村建设,加大投入力度,加强基础设施建设,建立健全相关制度,加强宣传教育;要加强督查考核,严格跟踪问效。建立高效率的督查体系和考核机制,将农村生活垃圾治理工作纳入绩效考核体系。市、县要采取随机抽查、专项督查、明察暗访等方式,加大督查力度,并将督查结果公开曝光。
  朝阳市相关部门主要负责同志、我市市政府副市长邢文跃及各县市(区)主管领导出席会议。朝阳市各县市(区)相关部门负责人及各乡镇负责人参加会议。