首页 > 政务公开 > 政府会议

全省农村生活垃圾分类工作现场会在我市召开

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:徐家伟 栾涛】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-16 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  7月14日,全省农村生活垃圾分类工作现场会在我市召开。
  省住房和城乡建设厅副厅长华天舒带队一行先后来到我市东官营镇东官营村、瓦房新村进行实地观摩,大家一路走、一路看,认真了解了我市在农村生活垃圾分类工作中的经验做法,并分享成功经验,交流心得体会,进一步增强了做好垃圾分类工作、推进环境卫生整治、加快美丽乡村建设的信心和决心。
  华天舒对北票市在农村生活垃圾分类工作中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,此次现场会的主要任务是认真贯彻落实农村人居整治提升行动,深入推进农村生活垃圾分类,全面提高全省农村生活垃圾的治理水平。北票市及其它部分县市在农村生活垃圾分类工作中,都结合了本地实际,易学习、易推广、可复制,各地要认真学习,融汇贯通、因地制宜,全面推进农村生活垃圾分类工作,提升垃圾分类质量。
  就做好今后工作,华天舒要求,要提高政治站位,高度重视农村生活垃圾分类工作。进一步统一思想,充分认识农村生活垃圾分类的重要意义,把农村生活垃圾分类工作提到重要的议事日程,对这项工作要再动员、再部署、再推进,主要领导亲自研究、亲自部署、靠前指挥,分管领导亲临现场、狠抓落实。要把握关键环节,全面提升农村生活垃圾分类水平。创新分类方法,强化人员培训,科学配置分类容器,强化机制运行。要强化组织保障,确保做好农村生活垃圾分类工作。加强组织领导,群众积极参与,强化资金保障,完善考评机制,部门形成合力,加强督导检查。
  华天舒强调,全省上下一定要按照党中央、国务院,省委、省政府的总体部署,发扬斗争精神,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,以真抓实干的实际行动,埋头苦干、少说多做,在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当,推动农村生活垃圾分类减量和资源化利用,提升农村生活垃圾治理水平,全面改善农村人居环境。
  朝阳市政府副市长邱廷彦致辞,我市市委书记丁文举出席现场会,副市长邢文跃介绍了我市农村生活垃圾分类工作经验。
  会上,通报了上半年全省农村生活垃圾治理工作开展情况,与会人员观看了我市垃圾分类宣传片,垃圾分类示范县进行发言交流。