首页 > 政务公开 > 政务要闻

朝阳市人大常委会检查我市《固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:栾涛】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-20 】【字号 【我要打印】 【关闭】


  7月16日,朝阳市人大常委会就我市《固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况进行执法检查。
  朝阳市人大常委会党组成员、副主任金明新参加检查,我市人大常委会主任盖永武,副市长邢文跃陪同检查。
  检查组一行先后来到我市西官营镇宏运牧业有限公司及辽宁施可丰新型肥料有限公司实地检查,每到一处,检查组都详细了解了生活垃圾处理、工业固体废物处理及畜牧养殖废弃物处理的具体情况,检查组对我市《固体废物污染环境防治法》贯彻执行情况给予充分肯定,并指出,《固体废物污染环境防治法》是环境保护法律制度的重要组成部分,为加强和改进固体废物污染环境防治工作提供了法治基础和法律保障。在今后的工作中,北票市要牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入贯彻实施《固体废物污染环境防治法》,提高固体废物治理的法治化水平。要坚持减量化、资源化、无害化原则,坚决落实污染者依法负责的各项制度,切实履行政府及其职能部门的职责,强化科技在固体废物污染防治中的作用,加大环境资源执法监管力度,扎实做好固体废物污染防治工作,为人民群众提供良好的生产生活环境。