首页 > 政务公开 > 部门乡镇

台吉镇多措并举开展防汛工作

【信息来源:台吉镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-07-21 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  正值汛期,台吉镇高度重视防汛工作。镇党委、镇政府多措举措,抓牢抓实全镇防汛工作,切实做到工作上早部署,责任上再靠实,措施上更精细,全力保障人民群众生命财产安全。一是强化组织领导,压紧压实工作责任。根据镇领导班子调整和村组干部变动情况,及时调整加强了镇村防汛工作领导小组,建立定期研究部署、研究分析、督查督导等工作机制,并先后召开全镇防汛工作会议和重点工作推进会议,及早周密安排部署,把责任压力传导到位,全力抓牢抓实防汛工作。二是细化制定方案,健全完善防汛体系。突出险村险段、河流沟壑、滑坡险段等重点,结合各村实际,细化完善了镇村防汛抗洪应急预案,确定安全撤离路线和应急避险点,组建应急抢险队伍,充实防汛物资,健全完善24小时值班值守、重点地段监测、灾害天气预警等防汛体系,切实把应急预案中的各个环节细节落到了实处。三是排摸安全隐患,扎实开展河道治理。组织镇村干部对镇域内主要河道堤防、淤地坝、山洪易发地区进行全面检查,拉网式排摸安全隐患。四是加强督查督导,全面加强值班值守。镇上成立工作督查督导小组,对全镇各村防汛工作开展常态化督查检查。通过广播、微信等平台及时发布灾害天气预警,全面落实24小时值班值守、巡河监测、防汛值班等工作机制,力求做到防患于未然,全力保障群众生命财产安全。